sábado, 13 de janeiro de 2018

Almoço - entre várias coisas, ervilhas tortas e talos de agrião


Este é um dos muitos almoços que faço para mim.
Salada de alface com folhas de espinafre cortado, agrião e coentros.
Estufado de talos de agrião e ervilhas tortas, receita abaixo.

Ingredientes.
- Talos de um molho de agrião.
- Algumas ervilhas tortas cortadas.
- 1 Cenoura.
- 1 Cebola, 2 dentes de alho.
- Molho de soja ou tamari, noz moscada, sal marinho e cúrcuma.




Cortar a cenoura em tiras, os talos em pedaços pequenos, assim como as ervilhas tortas.



Deitar os legumes cortadinhos, numa frigideira quente.


Baixar o lume, para que os legumes soltem sua própria água e cozinhem nela.



Temperar com sal, noz moscada e curcuma.
Envolver bem e tapar.



Juntar 1 colher de sopa de molho de soja ou tamari.


Deixar cozinhar mais um pouco, até os legumes estarem macios.


Não é necessário adicionar água, porque no final, vai ter molho, como podem ver na imagem.



Meu prato é preenchido pelo salteado de legumes,  pela salada e por 3 bolinhas de arroz integral, feitas com Alga kombu e sementes de sésamo.
Um almoço pró Saúde.

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