segunda-feira, 8 de janeiro de 2018

Almoço Vegano de couve-flor e abóbora


Um almoço simples!
 Ingredientes:
- 2 Colheres de sopa de Sementes de girassol
- 1 Boa fatia de abóbora cortada em cubinhos pequenos
- 1 Cebola fatiada + 2 alhos picadinhos
- 1 Colher de sopa de Molho de soja
- Sal e curcuma
 Salada:
 - Alface, folhas de espinafre cortado, rúcula, sal, azeite e sumo de limão



Começar por cozer no vapor a couve-flor.
Corta-se a parte branca em pequenos ramos e acondiciona-se no recipiente furado, dentro de outro tacho com água e sal, como mostra a figura.

Tapar e levar ao lume até espetarmos a couve e a sentirmos macia. Pessoalmente gosto dela "el dente", ou seja meio rija.


Colocar uma frigideira antiaderente ao lume, quando quente juntar as sementes de girassol, deixar ficar até elas começarem a dar pequenos estalos, e ficarem meio tostadas.



Retirar do lume.


Nessa mesma frigideira, deitamos a cebola em lascas.


Colocar a cebola primeiro, passado 1 minuto deitar os olhos picados, e mexer, se houver necessidade juntar um gole de água.


Continuar a mexer para a cebola não pegar ao fundo, e juntar abóbora em cubinhos.


Envolver e acrescentar 1 colher de sopa de molho de soja, sal e curcuma.


Mexer. Tapar.
Deixar cozinhar em lume brando, até que a abóbora fique macia.



Quando a abóbora já está meio murcha, cortar em pedaços ainda mais pequenos, para que fique rapidamente macia.


Quando meio tenra, ou ao gosto pessoal, apagar o lume e acrescentar as sementes já tostadas.



 Só falta a Salada!


Usei folhas de alface, folhas de espinafres cortadas e rúcula. Temperei com sumo de limão, sal marinho e azeite.
Para compor o prato, coloquei metade com a salada de folhas verdes, na outra metade a couve-flor e por cima o nosso " estufadinho" de abóbora com sementes de girassol.



Uma refeição bem simples, anti-inflamatória, nutritiva, digestível e saborosa.






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